Auszug aus unserer Bierkarte:

 

Champignon Bitter: Imperial Pilsner vom 1. österr. Biersommelierweltmeister

Springbock aus der kleinen ERZ-Bräu Brauerei: Der Bock mit Champangerhefe vergoren mit 9,1 %

Einzig österreichisches Trappistenbier aus Stift Engelszell: auch mit der neuen Sorte NIVARD

Samichlaus: Privatbrauerei Eggenburg, 10 Monate gereift mit unglaublichen 14%

ÍPA G´froren´s aus der Hofstetter Brauerei- eine Bierstorte die es weltweit noch nie gegeben hat. Ein gehopfter IPA-Bock!

BIO Nicobar aus dem Brauhaus Gusswerk: Nachgebrautes Bier aus der Zeit von Kaiserin Maria Theresia. Dieses Bier wurde auf der einzigen österreichischen Kolonie den Nikobaren getrunken und die wussten schon damals was man unter "gut" verstand.

Dirndlbier: regionales Bier, ein wunderbarer Bierstil, frisch säuerlich und ein wenig süß, gibts nur im Dirndltal und Umgebung.

BEVOG Oatmeal Stout; ein mit Haferflocken gebrautes tiefschwarzes Bier mit "wirklich" intensiven Geschmack.

Schneider Weise TAP6 - der König der Weizenbiere, hat in den letzten 9 Jahren 7 European Beer Star gewonnen.

Aventinus Eisbock- sehr seltenes Bier-  gibt es nur bei der Brauerei und im Export, ein konzentriertes dickflüssiges Bier mit 12%

Edlesaures "Weihnachtsbier" im Portweinfass gereift: in der Hoffnung, dass dieses Bier in 10 Jahren ihr volles Aroma erreicht hat.

Geroldinger  Brauhaus - Smoky Oak- Rauchdoppelbock Eichenfassgereift!

Dazu alkoholfreie Biere, damit die Biervielfalt auch für die Autofahrerer ihre Gültigkeit haben.

 

Natürlich führen wir auch erlesene Weine, bitte verlangen Sie nach nach der Weinkarte! 

 

 

präsentieren wir Ihnen einige ausgewählte Speisen aus unserem reichhaltigen Angebot:

 

 

 

Rosa gebratene Beiridschnitte von der Kalbin


 Hühnerleber mit hausgemachter Sauce Tatare

Knusprig gebratener Zander
 mit saisonallen Gemüse und Petersilienkartoffen

Gegrilltes Sumltaler Maishendlbrust  auf gemischter Salatplatte

 

 

"Hausspezialitäten vom Hendl"

1/2 Backhendl mit gemischtem Salat

einen Teller mit gebackenen Flügerl

ausgelöstes Sulmtaler Backhendl mit gemischtem Salat


Sulmtaler Grillhendl mit mediterannen Gemüse und Reis   

Steirischer Backhendlsalat

gebackene Hühnerleber mit Sc. Tartare und gemischtem Salat

ausgelöstes gegrilltes Hühnerfilet auf Salatplatte mit Joghurtdressing  

     
 

"im Rhythmus der Natur"- Vegetarisch und Vegan" 
 
Veganes Chili Non Carne

Vegane Gemüse-Erdäpfelknödel an Paradeiskraut

Hausgemachte Dinkel-Gemüselaibchen

gebackenes Gemüse mit Kräutersauce 
 
Urgedreide-Risotto von Waldviertler Waldstaudenreis und Dinkel

 

Aus unseren Damwildgatter

 
In Rotwein geschmorte Damhirschulter 
dazu gebackene Semmelknöderl und Rotkraut
   
Rosa gebratene Damhirschrücken 
mit Mandelkroketten dazu Schupfnudeln

Dazu wunderbare Doppelböcke aus unsere regionale Brauereien

Damwildbeuschel oder Damhirschleber (nach Verfügbarkeit)
  

"die süße Versuchung"
 

Weißes Schokomousse mit Erdbeeren

Tiramisu in Rexglas

Palaschinken mit frischen Früchten gefüllt und Vailleespuma

Frischer Fruchtsalat

Ziegenfrischkäse Tannenwipfelsirup
und Bergpfeffer-Erdbeersalat 

"Klassiker"

Biskottentorte nach "Art des Hauses"

Schwarzwälder-Kirsch-Torte

Nadines Schokokuchen mit Vanilleeis und Schlagobers

Brandteigkrapfen gefüllt mit Vanilleeis und warmer Schokosauce

Bio-Paulus(Trappistenkäse)
mit Feigensenf und Dirndlchutnes dazu Nussbrot  

als flüssiges Dessert empfehlen wir:
Gregorius 9,7%
oder
Benno
6,9%
aus der Engelhartszeller Stiftbrauerei  
     (einzige deutschsprachige Trappistenbrauerei)